Бирюзовая свадьба

Сияет небо бирюзою:
В нем растворились облака...
Под стать Вселенскому настрою
Мы в невесомости слегка.

Но отдавая дань нирване,
Немного поумерив пыл,
К тебе прижавшись на диване,
Я от любви опять поплыл.

Все восемнадцать лет с тобою
Я словно на вулкане жил,
Кидался в омут с головою,
Когда совсем лишался сил.

Очередная годовщина
Такой неистовой любви,
Любви возвышенной вершина -
Как хочешь это назови.

Как это мало восемнадцать,
Как это много - целый век!
Страдать и этим наслаждаться
Умеет только человек.

Мы не покладисты - строптивы,
Друг друга судим - это грех.
И не летаем на Мальдивы -
В карманах множество прорех.

Зато мы бескорыстно любим...
А если злимся - от души:
Всю жизнь за счастье драться будем -
Мы оба, право, хороши!

Давно повязаны судьбою,
Как два преступника, навек...
Сияет небо бирюзою...
И не рискну я на побег.

16.11.2021


Рецензии
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.