В твоей Душе царит Зима...
Как вечный праздник. Ты сама
Отбросишь марево надежд
Как представление невежд,
Поскольку нечего терять,
Когда не хочешь оправдать
Себя, когда твои глаза
Не слепит более роса
Иллюзии, и гаснет крик,
Что ты прекрасен и велик,
И нет желания звучать,
А просто хочется молчать…
Давай с тобой пойдём туда,
Где не достанет ерунда
Прошедших и минувших лет,
Где тает памяти привет,
Где обретаешь ты звучание,
Пройдя дорогою молчания.
Отчаянье ушло давно,
Пьяня, как старое вино,
И закрывая думам счёт,
Тебя грядущее несёт
На гребне собственной волны,
Чтобы в объятьях тишины
К тебе пришло звучанье Слов,
То будет дерзостный улов,
Открытие своих границ,
Чтоб больше ты не падал ниц
Ни перед кем и никогда,
И соглашательства беда
Прошла отныне стороной,
И ты увидел облик свой
В свеченьи вечного Огня,
Твоё желание не зря
Всегда толкало превозмочь
Огнём Души сомнений ночь.
Давай покинем навсегда
Тот мир, где всё – белиберда,
Из представлений жалкий хор,
С тобой ведущий вечный спор
За оправдание того,
Что выбросить пора давно,
Поскольку нет уже причины
Ума выслушивать толчины
На завтрак, ужин и обед
На протяженьи стольких лет.
Пора круженье прекратить
И, просто начиная Жить,
Идти дорогой без конца,
Не пряча более лица
Среди обличий и личин,
И понимать, что ты один
Себе опора в том пути
В желании себя найти
Не как иллюзии процесс
И проходящий интерес,
Не оправдательный резон
Для устремлений в горизонт,
А как творящее Ничто,
Которое рождает то,
Что есть Реальности вода
В её теченьи в Никуда,
В Желаньи Самоизменения
Являя новые творения.
17 декабря 2021 года
Свидетельство о публикации №123111200066