Маленький Мук

О знала б ты, сколько боли лежит на моих плечах.
Она каменеет солью, пылится, крошится в прах,
Разносит ее по миру на вечных семи ветрах:
Она на стенах Пальмиры, она на твоих устах.

Она как Колосс незримый придавливает к земле.
Она прародитель Рима, завет о добре и зле.
В ней где-то застыли стоны тысячи скорбных лет
И горечь от Соломона, что всё - суета сует.

И вот ты подходишь ближе, заносишь одну из рук,
И я становлюсь чуть ниже, а сердце - старее вдруг.
И где-то над облаками звучит приглушенный стук:
К Колоссу добавлен камень. Мчи же, мой Маленький Мук.

Неси свой ангар соломы, не дай себе утонуть,
Ведь раны и переломы твою составляют суть.
Когда-то там были крылья. Быть может когда-нибудь
Они прорастут из пыли. Я продолжаю путь.
28.10.2023


Рецензии