Прогноз войны

Гравитации рассветы,
Вновь рисуют облака,
Субмарины силуэты,
Где забвения река,
У "Колумбии" на рубке,
Крылья - глубины рули,
Курят дым навахо трубки,
И шифруют на пали.

В электронном перископе,
Взгляд ушёл за горизонт,
Дождь промыл песок в окопе,
Завтра в бой, и гейши зонт,
Такахамы Кёси тени,
Собирает в тишину,
В космосе своих мгновений,
Спутник вычислил войну.

И поёт Бхагавад-гита:
"Майя жизнь, игра богов... ",
Сутры Праджня-Парамита,
В равновесии веков,
Наша Кама-ледхи плава,
Океана плеск волны,
У Атиллы свадьбы страва,
В парандже ночной Луны.

11 ноября 2023 г.


Рецензии