Спички

А люди ломаются, знаешь, как спички.
Будешь гореть - не подходи по привычке.
Вместе сгорим,а я так не хотела.
Не хотела слова твои ставить в кавычки,

Разбирать на цитаты твои сообщения,
Упиваясь в ночи риторическим смыслом,
Снова путь проходить от обид до прощения,
Снова верить серьёзно и в даты, и в числа.

Зарубки на сердце, их некуда ставить.
Это в детстве, когда измеряли нам рост,
На дверных косяках оставляя отметки,
Гордились, что каждый немного подрос.

В жизни всё скоротечно и кажется бредом
Отдавать свою душу взамен на расстрел.
Я по сути жила по субботам и средам,
Обожая твой сплин - молчаливый удел.

Берегла, вдохновляла, парила над тьмой.
Реальность решила, что слишком мечтаю.
За счастье ведь нужно бороться, родной,
Но страшно взрослеть, я тебя понимаю.


Рецензии