Тандем

Повстречала я тут родственницу, братцы.
На скамеечке она примостилась.
Черный котик задолбался ласкаться.
Ступа в лес по грибы укатилась.

А Яга пригорюнилась рядом,
Помело, как подпорку, поставив.
И последним была бы я гадом,
Отобрав его и бабку ограбив.

Что еще мне отобрать у старушки?
Ни гроша нет за душой у болезной.
Предложу за помело ей чекушку.
Может стану хоть немного полезной.

Только бабушка сверлит меня глазом,
В нервном тике долгий век пребывая.
Излечу-ка я больную от сглаза.
Кто как может здесь теперь выживает.

И откроем бизнес с бабой Ягищей.
Бабка будет мне ходячей рекламой.
Раскулачим мы имущих на тыщи.
Пусть проникнуться народною драмой.

Посидели мы вдвоем. Потрындели.
Обсудили политический фактор.
Стресс схватили. Тут же вмиг поседели!
И угнали то ли танк, то ли трактор.

Бабка модная теперь. Рассекает
По лесам на броне подходящей.
Я же в ступу помелом погоняю,
Небо меряя проходкой летящей.


Рецензии