Глядя на рисунок

Рифмы, словно гномики из сказки,
Вдруг покажут остренький свой нос:
 - Жду давно, но у меня вопрос:
Вы с собою прихватили краски?
Помните, вчера хотели сами
Брызгать разноцветными словами?
Я готова, я играю с Вами!

Мы мазнем сороку темно-синим,
Но оставим беленький бочок.
Серо-голубым забор прикинем,
Сверху светло-желтого мазок.
Старшего подсадим на забор -
Его ноги босы до сих пор,
Хоть и носит головной убор.

Принесите кофе, бутерброд,
Пусть старик горячего хлебнёт!
Поглядите – этот простофиля
Хлебушек сороке отдает!
 -Ешь! - Но от сороки нет ответа.
Странно. Босоногого поэта
Вовсе не боится птица эта.

Ладно, мы добавим солнца блики
На лужок, на дуб, на старика
Пусть они смягчат прохлады лики
Доброго согреют чудака.
Снова убегаете вы в сказки?
И с собой уносите все краски?
Ну – до завтра, милые. Пока!


Рецензии