Спасибо всем
Кто любить не умел..
Кто делал мне плохо,
Ну, так, как умел.
Спасибо за зависть,
Спасибо за зло,
Пришлось вам все это
Мне сделать назло.
Спасибо.. за то, что меня увольняли
Меня на другие вершины - подняли
Толкали в открытый меня океан;
Меня подобрал - золотой капитан.
Сказал мне: привет, расскажи как дела?
Что делала ты до меня? Как жила?
А я так замёрзла во льдах океана
Что просто смотрела как глупая дама..
Спасибо всем тем,
Кто придумал что я
Плохая, какая-то там, не своя.
И если бы вы так со мной не сыграли.
Ну где я б была?
Увидела ль - дали?
Гуляла я долго. По дну океана.
Нашла там сокровища; идеи собирала.
А все для того, чтоб смотреть с высока.
На вас. Что считали, умнее, себя…
Зачем мне все те, кто меня предавал?
И сразу себя - с первых дней, показал.
Заняв мое место, а все мои вещи
Лишь выкинув. На какое-то соседнее место,
И я благодарна. Хоть не привязалась,
Я видела с кем, с кем я тут связалась,
Себя показали вы - с первых же дней.
Вы даже не мерили - других ролей.
И вы не старались менять эти маски
Хотя бы сделать вид, что вы добрые, как в сказке…
Холодные воды застудят мне руки.
Я даже не знала, что это по сути.
И как он увидел меня в океане?
Ведь я не кричала, на сердце лишь раны.
Он даже не понял, кто я такая..
А кем бы была? Секретарша? Ну ладно…
Чужие дела я блестяще решала.
Блестящий увидел, блестящих - ведь мало!
Меня оценить только гений и смог.
Тот самый, бесстрашный: он все уже смог!
Сказал улыбнись, океан позади.
Лишь звёзды! Лишь счастье (со мной) по пути…
Свидетельство о публикации №123111206139