Неторопливая весна

Как-то не торопится весна,
Как будто мы не заслужили.
И хочется встряхнуться ото сна,
Чтоб бабочки порхали и кружили.

Неспешно выползают из тумана
Дома, деревья, серые дороги
Послами мирозданного обмана.
Весна шагает спотыкаясь о пороги.

Апрель стоит не за горами
И путается в странных мыслях.
Пора ли землю радовать цветами,
Блуждая в календарных числах.

Ночами перескакивая ноль,
Прольёт дождём последний снег,
Март драматично исполняет роль,
Никак не ускоряя жизни бег.

Устав от белой лирики зимы
Я поутру, наушники надев,
С мажором выскочу из тьмы,
Мурлыча ненавязчивый напев.


Рецензии