Нечеловек

Я чёрно-бел, и я – нечеловек.
Чужда мне неземная многогранность.
Быть искренним, и не на час – навек! –
Позволена лишь мне такая странность.

Я тот, кто у истоков бурных рек,
И тот, кто, забывая первозданность,
Даёт всему и всякому побег,
Не думая услышать благодарность.

Меня с небес Создатель мой изверг,
Оставив мне, не зная, эту радость:
Я строю эту Землю, как ковчег,
Покуда не наступит бездыханность.


Рецензии