Вечное бытие

****

Знают:
Поэзия - светопись.
Кто
Солнце в стихах искал:
Потом
Потеряются в летописях,
О ком
И про что я писал.

Конечно,
Не надо загадывать
Вперёд
На три тысячи лет,
И себя
Воскресением радовать
Как Владимир -
Великий поэт.

(Буду
Скромным и осторожным,
Маяковскому
Только можно:
Это он
Разгонит стаи мелочей
Звёздностью бесчисленных ночей).

У гения,
В поэзию влюблённого
Одна надежда -
На учёного.

Большелобый химик. Мутный взгляд,
Девушку, конечно, воскресят.
Потому,
Что она красивая.
И застенчивая,
И милая.

Ну, а я не смотрю на лица,
Не рассчитываю на своё:
Верю лишь, за земной границей
Будет вечное Бытие.

*****

2020-2023


Рецензии