Поэт

Поэзия всегда затайная,надмысленная,
Неизмерима числами,не ходит стаями,
Избегает муравейников,
Сколоченных кивками группок,
Она, как лошадь падает на круп,
Посмертным сострадание овеянная.

Поэт и пиво пьет особенно
У стойки слёзы в кружку льет,
Его душа как тенор Собинов
Все о любви поёт.

Послушайте его послушайте!
Другой ему не надо милостыни,
На лавочке под дубом многолистным
Там, где луна за речку рушится.


 


Рецензии