Вот и поезд

Вот и поезд, колёса стучат.
Монастырь  заскучал одиноко.
Прихожане тихонько грустят,
Да луна верный друг желтобока…

За окном проплывают деревни.
Лес в осеннем пёйзаже и дождь.
И кусты облетевшей сирени,
Пень замшелый, загадочный - вождь…

И колёса  стучали о рельсы,
Вспоминалось и детство, и юность.
Возраст зрелый, отчаянье, стрессы.
Церковь, свечи, алтарь и уютность,

И покорность в делах, многолюдность…
И сплочённость за веру и Бога!
И икон расписных – дружелюбность,
И молитвы читать без предлога…

Сон под стук, так уютно и тихо…
Завтра встретит Москва Златоглавая!
Жизнь мирская тревожна и лиха,
А порою бывает -  лукавая…

А колёса стучат и стучат…


Рецензии