У тебя на запястье родинка

У тебя на запястье родинка
и каштановый цвет волос,
и изящная речи мелодика -
из далёких теперь уже грёз.

Сколько прелести, очарованья,
ненавязчивости красоты!...
Позабытые вспомнил свиданья,
ожидая, - придёшь на них ты.

Закрываю глаза - будто вижу:
осень в парке, кружит листопад,
ты подходишь всё ближе и ближе,
отчего-то вернувшись назад.

Я гляжу в незнакомые лица,
и не вижу тебя среди них,
перевернута жизни страница,
позабыт недописанный стих...

У тебя на запястье родинка
и каштановый цвет волос,
и изящная речи мелодика -
из моих невернувшихся грёз...


Рецензии