Родная земля

"Наша вера - великое дело духовного возрождения России".
(Святейший патриарх Московский и всея Руси - Алексий-||).

***
Ох ты, Русь моя, необъятная,
Как милы мне просторы твои!
Ты для мира всего непонятная
Широтою русской души.

Я пройдусь по дорогам и просекам,
И вдохну свежий воздух полей,
Полюбуюсь закатом у озера,
Наслажусь песней ветра твоей.

Сколько прожито здесь и пройдено,
Сколько слез рекой утекло!
Моя славная, милая Родина,
Ведь мы были с тобой заодно!

Сколько раз твой народ спасал тебя,
От захватчиков ярых берег,-
Ему Силу Духа Господь давал,
Божия Матерь дарила покров.

Потом - кровью тебя отстаивали
Твои дети, твои сыновья,
Чтобы всегда называлась по праву ты-
Мать - Россия, Родная земля!

Как бы хотелось твоим врагам
Духовно тебя сломить,
Историю твою изолгать,
Морально тебя низложить!

Но Господь даровал нам веру
Через Церковь Святую Свою,
Наша вера - великое дело,
Только с ней победим мы тьму!

Когда мы вместе, и все заодно-
Мы монолитны, едины,
Но, если каждый отдельно и врозь-
Нет в нас победной силы!

Мы только единством духа сильны,
В нём - наш оплот, наша сила,
В единстве - честь и слава страны,
А с Богом мы непобедимы!


Рецензии