***

Скажу я вам, не по секрету,
Что ничего обидней нету,
К чертям послать эту планету,
Залечь на дно и полежать!
Забыть про мирные творенья,
Про доблести и достижения,
Про горести, удачу, мир,
Про тех, кто и когда, тут жил.
Ты был и жил, и не тужил,
"Напрасно" родине служил,
Друзьями ты не дорожил,
Ты жил, как будто век прожил.
Да, жил! А что нажил?
На что ты жил? За что ты жил?
Кому ты правдою служил?
Ты не навидел, что ты жил.
Проживши жизнь, ты оглянись,
К началу жизни присмотрись.
Ты вспомни все её лучи,
Закаты и рассветы.
Прекрасней в мире нету.
Ты жизнь свою не жил, а был,
Себе неправдою служил.
А что нажил? Да ничего.
И после смерти, ты, никто.


Рецензии