Мяч и грач
мячик в зубах нёс,
лапой искал дно
лужи,нашёл.Но
птица за хвост- хвать!
Ну-ка, пошли играть!
Пёс удивлён был,
и обо всём забыл,
выронил свой мяч.
Птица(зовут грач)
клюнула мяч в бок.
Это стерпеть не мог
пёс и сказал:"Гав!"
Грач же, не так поняв,
клюнул ещё раз
пёсика прямо в глаз.
Ладно, успел закрыть
глаз он, а мяч уплыть
вздумал, но я взяла
в руки его, спасла,
в-общем.И мы домой
(мячик и пёс мой)
двинулись, ну а грач
двинулся тоже вскачь
следом, да так и шёл.
Драться нехорошо,
но мы, его простя,
стали потом - друзья.
Свидетельство о публикации №123111205708