Возрастные думы

На судьбу жаловаться не смею,
И крест свой до конца нести,
Иногда о чём–то и жалею,
По жизни годы всё снесли.

Жалеть о чём–то уже поздно,
А память возрождает вновь,
Значит Богу так угодно,
До конца пронёс любовь.

Значит жил я не напрасно,
Значит след оставил здесь,
Значит жизнь была прекрасна,
Каким бы ни был тяжёлым крест.

Лишь грехи меня тревожат,
О них в душе своей молюсь,
Надеюсь, что Господь поможет,
Вот только не простит, боюсь.

Но я живу одной надеждой,
Она одна во мне живёт,
Что простит любовью нежной,
И меня к себе возьмёт.

В этом мире все мы грешны,
Лишь покаянием живём,
В грехах признаться прежних,
И прощения все мы ждём.


Рецензии
Есть надежда. Читайте:

Первое послание Иоанна 1:9 SYNO
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен
и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас
от всякой неправды.

Всех благ.
А.Н.

А.Назаренко   12.11.2023 17:30     Заявить о нарушении