Свидание
Прожив свой век в юдоли городской,
Он думал с нарастающей тоской
О том, что жизнь безвременно ушла,
И то, чем жил, навеки унесла
Судьба, и Время навсегда сожгло
Все лучшее, и на сердце легло
Виденье умирающей Звезды,
В душе оставив слабые следы
Сгоревшей молодости, лучших дней,
И тщетность жизни чаще и ясней
Бродила ночью в мыслях старика,
Как боль души, как мутная река.
Но иногда, в предчувствии весны,
Ему являлись неземные сны,
И ангел чистый с нежною душой
В полет небесный брал его с собой,
И крылья за спиной его несли
В забытый мир, мерцающий вдали,
И вольный ветер шлейфом голубым
С напевом нежным следовал за ним
В тот чудный мир, где ждет его всегда
Прекрасная далекая Звезда.
Летел он к той, что рано умерла
И сотни лет в душе его жила.
Потом, очнувшись от небесных грез,
Он шел туда, где вьюга и мороз,
Где скука и тоска его несли,
Как снег полночный, по лицу Земли,
Где добрый ангел старика забыл,
И брел он, бедный, из последних сил,
Но за собой сквозь мрак его вела
Надежда, что в душе не умерла,
На то, что вновь к нему вернутся сны
В сиянии божественной весны,
И он навеки улетит туда,
Где ждет его безмолвная Звезда.
Свидетельство о публикации №123111205484