Осенний вечер

Осенний день прощался с далью,
        Малиной сладкой таял вечер.
И плавно с грустью и печалью,
       Ложился тенью он на плечи.

Плыла луна в небесном царстве,
       В страну неведомых чудес.
В багряно-золотом убранстве,
      Пил млечный свет осенний лес.

И золотые гасли краски,
       Холодный ветер тучи гнал.
И мрак в ночной зловещей маске
       Уже в долине колдовал.

Всё ниже небо опускалось.
      Дождь мелкой нитью моросил,
За пеленой сырой смеркалось
      И вечер свечи погасил.

                *  *  *


Рецензии