Сейчас

Вот сейчас, когда снова смеркается

Отношенья холодного к теплому...

Снова сердце просит раскаятся

Ведь тоска тяготит по прошлому...


Вот сейчас, когда неба все в сумерках

Тянет вновь докопаться до истины...

Почему, даже если знаешь грех

Всеравно не пойдешь на исповедь?


Вот сейчас, когда телу вновь холодно

И пронзает вновь холод сознание...

Тебе жизнь пока кажется долгою,

Ты грустишь отложив покаяние...


Вот сейчас, когда ветер пронзающий

Обжигает до боли в костях...

От того ль у тебя вид страдающий,

Что ты исповедь счел за пустяк?


Рецензии