Снежинки

Маленькие хрупкие красивые снежинки
Причудливым узором выкладывают
Картинки
И искрятся ярко, притягивая взгляд,
Ими любоваться каждый в мире рад.

Но чудо это снежное не везде живёт,
На юг оно не ездит, а наоборот
Любит, где прохладно - морозец и метель
Кружит наших крошек, словно карусель.

Сыплет щедро с неба матушка зима
Кружевные льдинки, которые сплела
Вечерком декабрьским, поздно под луной,
Чтобы утром радоваться мы могли с тобой.

Вот малыш на варежке горсточку собрал,
Лоб смышлено сморщился, мальчик просиял:
«Ой, какие разные! Мама, посмотри!
Эта вот ершистая, тут звезда внутри.

А у этой будто бы рожки проросли,
А у той корона… Как здорово! Смотри!»
А у мамы видится мальчик весь в снегу,
Отряхивает сына, ругая на бегу:

«Что ты долго возишься? Очень мы спешим!
Мы потом на снег с тобой лучше поглядим.»
Услышали снежинки, погрустнели вдруг,
Серым и холодным стало всё вокруг.

Плакали кристаллики, превратились в лёд,
Но и там ребёнка взгляд красоту найдёт.
Пусть бы не взрослели детские глаза,
Был бы мир прекрасным, ясным как слеза.
12.11.2023


Рецензии