На свидание к Жуку

1.

Нарядилась Муха.
Платьице расправила.
Ти;хонько, без звука,
С поездом отчалила...

Говорит подружке -
Я - красотка Мушка.
Губоньки пушисты.
Еду с машинистом.

Крылья - паутинки.
Муха как картинка!
Нежная прелестница.
Муха - чудо-девица!

Едет на свидание
К доброму Жуку.
И везёт приданое -
Сердце и судьбу!

2.

Поезд прибыл. Но беда!
Муха раскраснелась вся.
Жук на станции был злой.
Ждал он золото с едой.

Разжужался добрый жук.
- Муха, где же твой сундук?
Где приданое твоё?
Вижу — нет совсем его.

У меня запасы есть.
Но не хватит всем поесть.
Ненасытная семья!
Дети и моя жена.

Муха, ты прелестней всех.
Выбрал Муху для утех.
Ты красавица как я.
Но Блоха - моя судьба.

Уезжай скорее, Муха!
Так хотел набить я брюхо.
Без еды и серебра
Мне невеста не нужна!

Муха бедная в слезах!
Поселился в Мухе страх.
Вся трясется от беды.
Муха плачет без еды.

3.

Жук - любитель колбасы.
Муха любит лишь сыры.
Желтый, желтый, мягкий сыр.
Мышек сереньких кумир.

Где же золото мне взять,
Чтоб любовь свою обнять...
Полюбила я весной,
Танцевал Жучок со мной.

На чудесных лепестках
Жук рассказывал о снах.
И мечтали мы вдвоём,
Что семью мы заведём.

Обманул меня Жучок!
Для меня он был как Бог!
Песни пел весной со мной.
А женился на другой!

Что же делать....Вот беда...
Муха знает: - Ерунда!
На прекрасном, на лугу
Я найду свою судьбу!

11-12.11.2023
стихотворение по фотографии от Тверского театра кукол,
спасибо за вдохновение, родилась новая история в стихах!

нейро-иллюстрация автора


Рецензии