Родная Колыма

Север свой я часто вспоминаю,
Там остались лучшие года,
А народ особый - колымчане,
Не забуду я их никогда!

Седина виски посеребрила
Пусть живут все в разных городах.
Только вот с колымскими людьми я,
Дружбу и за злато не продам.

Там  мороз всегда почти за сорок,
Иногда прижмёт под шестьдесят...
Край родимый был всегда нам дорог-
Города  другие не прельстят.

По щекам хлестал холодный ветер,
Насквозь нас пронизывал мороз...
Горячей сердец нигде не встретишь,
Согревал в пути брусничный морс.

Пусть живут колымские поселки
И горят в них яркие огни.
Как рубин, брусничные там сопки,
Согревают сердце Колымы!

Мы друзьям всегда там были рады,
Где на сотни верст одна тайга,
Ты стоишь,как в свадебном наряде-
Снежная,родная Колыма!


Рецензии