шоколадная сказка

        Шоколадная сказка
                (шутка)
Пан Марципан спешил домой
На сахарной лошадке,
Пылая страстью роковой
К лукавой Шоколадке.

У ней изюминки-глаза
И щечки-мармеладки,
Щекочет сладкая коса
Ореховые пятки.

Пан Марципан живой едва
От счастья, но в смятенье
Предчувствует, что Мать-Халва
Не даст благословенья.

Вот и знакомая земля,
Медовые поляны,
Шуршат миндальные поля –
Владенья Марципана.

Вокруг засахаренный лес,
Тропинки из ириса,
А в центре - чудо из чудес –
Дворец из арахиса.

Вбежал счастливый Марципан,
Кивнул кузену Крему,
И прямиком к своей маман,
Чтоб обсудить проблему.

Маман-Халва пила сироп
В глазурном настроенье,
И Марципан, подставив лоб,
Речь начал с объясненья:

«Я Шоколадкою пленен,
Не хмурьтесь, не хрустите…
Маман-маман, я так влюблен!
Прошу, благословите!»

Халва подпрыгнула: «Мой Бог!
Какое униженье!
Она не пара нам, сынок,
Отдай ее печенью!

Ну, посмотри, как ты хорош!
Не наша в ней порода,
Кого на свет произведешь? –
Наверняка , урода!»

Тут рассиропилась Халва
И, ну, ругать сыночка:
«Ах, я несчастная вдова,
Ах, где мои примочки!»

Бегут начинки, пирожки,
Несут с лимоном плошки,
А белолицые снежки –
С примочками лепешки.

Но тут вступился пан Грильяж,
Весь в леденцах, в орешках,
И прохрипел: «Племянник наш,
Скорей женись, не мешкай».

«Бог Вас послал нам в добрый час,
Я знал, что Вы поймете,
А коль хотите, женим Вас
На шоколадной тете».

Халва бурлила: «Что за блажь?!
Женись хоть на Помадке!»
Но Марципан собрал багаж
И двинул к Шоколадке.

Друзья не бросили в беде,
И был там пир на славу!
Понаприехало гостей…
Орава за оравой:

Граф Мармелад и герцог Джем
Примчались на венчанье,
Родные – Пастила и Крем -
 Устроили гулянье.

На бал приехал дон Зефир,
Напудренный нескромно,
Явился Крем-Брюле на пир
На сливках чистокровных.

Ликер, вино и лимонад,
Орехи с мармеладом…
Пан Марципан безмерно рад,
И Шоколадка рада.

Халва смирилась через год –
Сынок у них родился!
Так в Шоколаде Марципан
На свете появился!
1991


Рецензии