Навсегда

Уже в Саратове четвёртый год,
Признаюсь, что не очень приживаюсь,
На пенсии, но не лишён забот,
Судьбу приемлю, редко улыбаюсь.
Невосполнимая утрата здесь,
Остаток жизни обеспечен тоже,
Но мне не ожидать уже чудес,
Но, а хотелось бы иметь их тоже.

На досуг мало времени совсем,
И всё рассчитано в нём очень плотно,
Роман пишу, картины за двоих,
Ищу смысл жизни-это не порочно.

Теперь, когда осмыслил жизнь, скажу
Открыто, прямо, всем и без утайки-
За это раньше прятали в тюрьму,
Так голову над этим не ломайте.
Но чаще те банальные слова:
Оставить на Земле своё потомство,
И дерево взрастить, а лучше два,
Построить дом-не будет вероломством.

А дальше все идут в сплошной тупик...
Нет больше слов и мысли не находят,
И от вопроса остаётся бздык,
А слушать не хотят-глаза отводят.
Банальщина!.. как стыдно нам не знать,
Откуда мы?.. Мы-будущие Боги!..
Должны свою мы душу воспитать!
И к этому подход быть должен строгий!

Но, как живём?! И думы наши в чём?
Конечно. От зарплаты... до зарплаты!..
И скажет каждый: "Мы-то здесь причём?!
У власти-государства-каждый в стаде.
Мы у ней... что значит? Мы шуты!
Смеёмся над пожизненной издёвкой,
Народ слепы, глухи, и как кроты...
Все как в потьмах живём-фривольной девкой.

В гулянке, при скандалах, мордобой,
Плюём с высокой башни в день вчерашний,
Копейку тотчас прячем под собой
Коль собеседник, вроде бы, не важный.
С котором ты не просто человек-
Строитель, он, никчёмный коммунизма!
И свой кладёт кирпич в великий век,
с отсутствием сознанья ленинизма.


Рецензии