Кленовый лист...

Упал с небес кленовый
Засохший старый лист.
Вокруг всё ждёт обновы,
А он _ как скандалист.
 
Всё кружит и играет,
Средь золотой листвы.
Других не замечая,
Вплетает нить канвы ...               
 
В её чудные краски
Бордовый и ранжу,
Чтоб хороводов пляски,
Сказать: - А я кружу ...
 
- Над спелыми полями,
Над лесом - красок смесь ...
И не прощаюсь с вами,
Покуда я ведь здесь - ...               
 
Но век его недолог,
Посыплет скоро снег,
И лист - опять некролог,
Уйдёт в пору невест ...

Где сменится окраска,
Другой приоритет,
И выцветет вся краска
На полюсе планет ...               

В фаворе станет _ белый,
Под блеском хрусталя,
У падёт _ по делу ...
Его возьмёт земля ...

В свои опять объятья,
Чтобы весной вернуть ...
Обновленный платья
Иной предвидеть путь ...

Как вновь опять с берёзкой
Закрутит свой альянс.
И будет очень броский,
И снова будет вальс ...

Но - а сейчас _ не время,
Кружит чудной, кружит ....
Его уносит племя
Где вечность персеид ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12.11.2023.г.


Рецензии