нелюбовь

                Нелюбовь
 Он ей шептал неосторожно:
«Останься юною навек».
Чудак просил о невозможном,
она всего лишь человек.

Как он боялся обнаружить
отметины бегущих дней,
так лепесток боится стужи,
бессильным, будучи пред ней.

Он не любил. Он любовался
предметом страсти юных лет,
и часто горько сокрушался,
о том, что старится предмет.

Чудак, ценивший оболочку,
не мог ей бренности простить,
не мог простить ее непрочность.
Он не умел, не мог любить.
2008


Рецензии