Говорят мне
Что живу я совсем не так,
Не хватаю, мол, звезд с небес
И отсутствует мерседес...
Весь обруган своей женой:
"Не воспользовался казной,
И детей - не так воспитал,
Заложил не тот материал;
А другие мужья-то - ловки,
Не играются в поддавки,
На ходу и подметки рвут,
И халяву всегда найдут;
Даже нет на тебе - креста!
Знать, не веруешь ни черта..."
Что ж, отвечу я: "Пусть права,
С высоты её голова...
Далеко ли видать окрест,
Если крест этот - как насест?
Вера этакая - без трудов,
Нацепил - и забыть готов;
Против заповедей - гневна,
И кругом - не она должна.
Потому, этот крестик ваш -
Просто на просто макияж!".
...Слово есть из далеких дней:
Самый подлый вор - фарисей!
Свидетельство о публикации №123111205136