здравствуй, дорогой мой, непутёвый мой

здравствуй, дорогой мой, непутёвый мой, самый лучший.
я одна здесь под покровом забот, в тени револьверов и пущи.
здесь так холодно, ломит кости, душно и вечно курят,
дым забивается в ноздри, уши и просто дурит.

я тоскую (о Боже), ты бы знал, как тоскую и вою.
каждый день пропах и расцвёл дурманом-тобою.
сквозь оболочку дней и структур мирозданья,
я верю и жду наших встреч под напором вниманья.

когда больно так сильно и терпеть уже невмоготу,
когда мой океан меня топит, ведёт ко дну,
я вспоминаю, что где-то, родной, ты есть,
что где-то ты любишь, помнишь, где-то ты мой да весь...

просто временно, совсем немножко, совсем чуть-чуть
нам надо побыть вдалеке сквозь дожди и грусть.
где-то ты, мой непутёвый кот,
ждёшь трамвай или спешишь на ушедший давно пароход.

где-то ты спишь в облаках и в объятьях снов,
я с тобой рядом там,охраняю твой сон.
где-то, мой милый, ведёшь договоры с ордой,
где-то ловишь кромку волны, глядишь на прибой...

ты только знай, дорогой мой, несмышлёный наглец,
я рядом с тобой в любой счастья иль горя венец.
я с тобою и белой тенью, и тёмным светом,
я незримым диском луны за тобою следом.

и каждую ночь, когда ты так сладко спишь,
я прихожу и, чуть нарушая тишь,
глажу по волосам, словно мёда их яркий отлив,
я целую тебя и спешу за рассветом, тосклив

взгляд и твой, я верю, что так оно есть...
самый лучший мой, милый, завесить б нам счастья побольше, завесь...
и когда станет грустно на сердце, в душе - тоска,
когда мир станет не больше детского кулака,

ты обними меня, обними сквозь года,
сквозь мили, долины, дали и вот тогда..
прочти этот стих, дорогой,
это всё ещё я,
твоя Т.А.А...

2016


Рецензии