фотографии

Фотографии

Здесь мне десять, двадцать, тридцать, сорок….
Дальше смысла нет перечислять,
Краше не становимся и скоро
Будем друг за другом исчезать…

Я листаю книгу фотографий,
Как ни странно, постигаю суть:
В русле отраженных биографий
Проступает собственный мой путь.

Внешность изменилась. Ну и что же?!
В этом милосердие Творца:
платье мы выбрасываем тоже,
если истрепалось до конца.

Потому, что наше тело бренно,
Было, есть и будет навсегда,
Лишь душа бессмертна и нетленна…
Берегите душу, господа!

2022


Рецензии