три стихотворения
Существует точка невозврата,
время вспять никак не повернуть,
неизбежно следует расплата
за неправедный поступок или путь.
Каждый думает: авось да обойдется,
Может быть удастся проскользнуть,
Но ответить все-таки придется
За неправедный поступок или путь.
Все бы я на самотек пустила
Но себя не выйдет обмануть,
Да и я, пожалуй, заплатила
За неправедный поступок или путь.
2018
***
Жизнь – важнейшая в мире наука,
Изучайте ее с улыбкой,
Если сумма слагаемых – мука,
Значит где-то была ошибка.
Значит надо, не тратясь на ропот,
Жить уроком, а не упреком,
Потому что ошибка - опыт,
Даже если выходит боком.
2018 февраль
Исповедь
Не без греха, не без изъяна
Исповедальный мой рассказ:
Герои моего романа,
Я не обманывала вас.
Стремнина жизни о пороги
В кровь разбивала! - и не раз!
Я головы кружила многим,
Но не обманывала вас.
Я вся была, как на ладони,
Да и сейчас не прячу глаз,
В бездонном мире дисгармоний
Я не обманывала вас.
Мудрее стала я, чем прежде,
Но пламень в сердце не погас:
В любви, и в вере, и в надежде
Я не обманывала вас.
Все знают, поздно или рано
Прервутся нити бытия…
Пусть не покажется вам странным –
Себя обманывала я.
2016
Свидетельство о публикации №123111205036