Назойливая Муха

(Прошу заранее прощения-
За это злое угощение,
Негодование в стихах,
Да будет грусти сей лишь прах!
Обид терзающих -мучение,
Да не коснётся отомщения
Всех тех, кто так уже достал,
К несчастью, вывел из терпенья,
И изрекая всё шипенье,
Поднял страстей безудержных накал..)

Назойливая Муха навязчиво жужжала,
Назойливая Муха перед лицом мелькала.
Назойливая Муха никак не уставала,
Меня своим звучанием несчастно донимала.
С недюжинною силой притворно голосила,
С улыбкою вампира коварная всё льстила.
Не выдержав мучения сей страшно-жуткой пытки,
Поставила варенье, еды для ней в избытке,
От банки искушения ей голову вскружило,
И скупость вместе с жаждой порочность обнажила.
Непрошенная гостья усладно зажжурчала,
Впиваясь жадно в счастье, она уж ликовала.
Конечно, получила того, чего хотела.
Ведь неслучайно, Муха старательно карпела,
Трещала беспрестанно, чтоб жертву взять обманно.
Ах, сколько наслаждения дано для поглощения!
Хлебнула слишком много, но что же здесь таково? 
В порыве сладострастия все крылья намочила,
Какое же напастье нежданно получила!
Лукавая не сразу науки сей смекнула,
Сорвавши куш желанный, в сиропе утонула.
Да, грустное событие, стекляшку стану мыть я,
Ещё добавлю всё же, что Истина дороже!
Другим на созидание такое наказание!
Нахрапом брать и лестью-быть в равенстве с бесчестьем!
Не стоит жертву выбирать, чтобы собою докучать!
Да будет ,право, всем наука: Ты не жужжи, как эта Сука!
   


Рецензии