стихи

Стихия
Ночная тишина дыханием веков
Накрыла осторожно тихий город…
Как перед бурей – битвой двух миров,
Когда свод неба молниями вспорот.

Небесный бес готовится к прыжку,
Как хищник, обнаруживший добычу,
И все произойдет как по флажку…
Все замирает… вроде, как обычно…

Не стало тишины, ее пронзил разряд:
На миг послышался какой-то жуткий хохот –
Взрывает небо сумасшедший грохот!...
И туч, обугленных, уже края дымят.

Швея небесная толк знает в ремесле
Кромсает небеса, как шелковые ткани,
А ветры, за века ничуть не повзрослев,
Летят за сбором долгожданной дани.


Рецензии