была бы ты повзрослее

- была бы ты повзрослее.
- эх, был бы ты помоложе.
молчали они друг другу.
мурашки бежали по коже.

солнце сквозь мрачные окна
сливалось с седой пеленою.
ветер с весенней песней
зачем-то ругался с судьбою.

им нужно было прощаться,
их ожидало время.
она уходила со смехом
звонким, как ритм хорея.

он в ожиданьи остался,
на прощанье даря улыбку.
в глазах не читалось грусти,
не считалось все за ошибку.

завтра будет новое утро.
за закатом придут рассветы.
птичьи трели умчатся к югу.
ели будут в наряды одеты.

мир наполнится новым светом,
и однажды она вернётся,
распахнёт его двери с свистом,
и, как раньше, опять засмеётся,

и начнёт всё опять по новой:
разговоры, мечты и планы.
дальше лишь судьба их рассудит:
заживят ли друг другу раны.

к ним вернётся весенний ветер.
только ты помоги им, Боже.
ей бы быть не много постарше
и тогда бы и он стал моложе.

март 2018


Рецензии