Дождь

По клавишам осенних желтых листьев
Перебирает ноты грустный дождь.
Свою мелодию из года в год всё ищет,
Из тех, что кажется вот-вот… и не найдешь.

Минорных терций тонкие узоры
Вплетаются в туманов кисею.
Нагих берёз белеют коридоры,
И гаснет день у неба на краю.

А утром вновь осыпятся аккорды
С озябших веток хрупким серебром.
Обиду скрыв, Дождь удалится гордо,
Лишь на прощание дохнув сырым теплом…


(Изображение взято из открытых источников)


Рецензии
Тольяттинские дворы служили мне учителями
Город, где тогда ежедневно почти стреляли
Где, чтобы засиять, нужно было сгореть буквально
Судьба заставляла выживать, а не смотреть в букварь нас

Бигден   12.11.2023 16:06     Заявить о нарушении