В пространстве памяти

Перемещения в пространстве только в мыслях,
что нынче в дальних плещутся морях,
всех тех, что обо мне не киснут.
На свой туда отправлюсь риск и страх,

где между пальмами гамак растянут,
что на спине оставит сетчатый рисунок.
Где я свою тоскующую память
лелеять буду - тихий недоумок.

И погружать себя в морской прибой,
и, покрываясь белоснежной пеной,
не поведу, что было, на убой,
а буду извлекать попеременно

тела, что почивали рядом улыбаясь,
полунамёками склоняя к разговорам.
Я сам к себе тому испытываю зависть,
и совести не слушаю стыдливые укоры.


Рецензии