Осень

Тихо листья с деревьев слетают,
Вот и осень уходит от нас...
Разноцветные листья бросает
Нам под ноги роскошный палас.
Я иду по листве осторожно,
Не хочу я ей боль причинить.
Осень красочна,ярка,радостна!
Я хочу ее благодарить!!!
А листочки слетают.кружатся.
И стоит почти голый уж ствол.
ТО предзимье...Начнут наряжаться
Все деревья в свой белый убор.
Снег засыплет верхушки деревьев,
Все тропинки и крыши домов.
Будет нежною пелериной
Нам раздаривать снежный покров!
А пока.до свидания,осень!
Я тебя очень очень люблю!
Родилась я в осеннюю пору,
День рождения по календарю!
Но и зимушку-зиму прекрасную
Я ведь тоже так сильно люблю!
На перчатку слетятся снежинки,
Мне на память узор подарив....
Так и   жизнь,словно из половинок.
День за днем,все бежит и бежит...
А потом вдруг,раз   Остановка!
И куда мы бежали? Зачем?
Нам самим станет как-то неловко,
Жизнь свою не ценили совсем.
А она,как осенний листочек.
Тихо с дерева вдруг упадет...
И подняться,конечно,захочет.
Но у жизни есть свой поворот....



23.10.2023


Рецензии