Судьба и за печкой найдет

СУДЬБА И ЗА ПЕЧКОЙ НАЙДЕТ
(шутка про стеснительных)

Щеки горят: а со мною ль всё было?!
Мне же твердили, что я невезучая!
Только пичугою вдруг быстрокрылой
Радость влетела в окно. Доля лучшая,

В дом постучалась, придя ниоткуда.
Счастье явилось ко мне долгожданное.
Я ж столько лет, не надеясь на чудо,
Думала, что разнесчастная самая...

Сроду никто не ласкал меня взглядом,
Что б ни надела, чего бы ни сделала... 
...Робкий мой суженый жил где-то рядом,
И горевал, что я очень несмелая!

Словно во сне я жила иль в болоте,
Но захотелось фортуне вдруг подвига:
Резко подкинула на гололеде
И приземлила любимому под ноги.

После травмпункта – навек неразлучны,
Кажется жизнь нам прекрасно-беспечною...
Часто решает судьбу нашу случай,
Счастье захочет – отыщет за печкою!


Рецензии