Зачем грустишь ты, осень золотая

Зачем грустишь ты, осень золотая?!
Дождями смотришь, хмуришься и плачешь?
Прекрасны ты, как дева молодая,
Ты для меня так много в жизни значишь!

Моё рожденье совершилось в осень.
Кричал в руках я бабки-повитухи.
И мама плакала глазами в просинь,
Молились дома обо мне старухи.

Теперь вот я с тобою тоже плачу.
О чём? От радости, конечно, слёзы.
Ты, осень, подарила мне удачу:
Меня любили русские берёзы!

И кланяюсь тебе Я,осень низко!
Люблю тебя всем сердцем и душою!
Шагала ты со мной по жизни близко,
Иду, обнявшись нежно, я с тобою!


Рецензии