Мне мысль одна разбередит мечту...

Мне мысль одна разбередит мечту,
В полёт желаний замыкая Вечность,
Рассветом чувств взмывая в высоту,
Стремясь вобрать Земного счастья млечность.

Твой взгляд – исток, родник среди песка,
Оазис нежной и туманной дали,
Где поволокой глаз блаженствует тоска
Небрежной складкой бесноватой шали.

В тени шагов жеманство правит бал,
Кокетством поправляя пелерину,
Взрывая страстью воспалённый зал
Безумством слов, беснующихся в спину.

Что твой расчёт – он просто ветер снов,
Приют простых и заземлённых весей,
Сосуд ума, лишённого основ,
Чреда из нот у отзвучавших песен…

Что мне твои стога – земной природы дней,
И в мелкие куски нарезанное лето,
Сомнений хоровод разбросанных углей,
Их свет почти угас, не дожил до рассвета.


Рецензии