Заветная тропа

Я знаю, что любви такой
Мне в мире не найти.
                Джон Донн.

Иду заветною тропой,
Что в стороне пути.
Она ведёт к любви – такой,
Что в мире не найти.

Её увидит и слепой –
И в духе, и в плоти, –
Без похотливости земной
И страсти пригвоздив.

Любой – раздетый и босой –
Сумеет обрести
Одной своей душой живой
И пламенем в груди.


Рецензии