Диалог
- Да, знаю и молюсь ими днём и в ночи
И что помогает? Боль уходит или ноль?
- Она сначала затихает и потом молчит
Сколько времени молчать способна боль?
- Пока молюсь, лишь слёзы не удержать
Господь людям оставил жалость и любовь
Жалость жалит нестерпимо, но благодать
Смягчает раны, действует как анастезия
Утешает, напоминает, что придёт Мессия
Сердце начинает повторять "Маран афа!"
Понимает исцеление в смысле страдания
Обретает ясность в свете крестной муки
Ты произносишь: "И да будет воля Твоя"
Из терния боли предаёшься в Божии руки
- По другому нет избавления от мучений?
Безразлично относиться к войнам и горю?
Равнодушно проплыть по жизни течению
- Хладнокровным быть хорошо, не спорю
Трын травою всё зарости моя хата с краю
Ни о ком жалеть я не хочу и покоя желаю
Но вспоминает душа все радости в Раю
Любовь Отца, заботу Его, вновь умоляю
Возвратить меня в Небесный край жизни
Где нет горечи слёз, ни тлена и укоризны
- Равнодушным, безразличным, холодным
Нет места в Раю, они лишились благодати
Помогай нагим, хворым, нищим голодным
И наследуй Обитель святых Христа ради.
Свидетельство о публикации №123111204608