Скоро сникнут злата краски,

Скоро сникнут злата краски,
Ночь отбелит кружева,
И зима в предвестной пляске,
Будет брать свои права ...

Заморозит и закружит
В каждом дне свой снежный вальс
И в объятьи белых кружев
В плен снегов ввергает нас ...   

И за ней идёт прохожий,
Напевая валь на тон,
И наверное, быть может,
Это тоже _ моветон ...

Неспеша идёт и курит,
В небо крутится дымок,
Будто дней великий курий,
Вновь меняет свой исток ...               

Томно песню напевает
Под зимы холодный свист,
И порою забывает,
Инстумент свой гармонист ...

Потому что пальцы стынут,
И у горла всё першит,
Скоро драва листья скинут,
И зима заговорит ...               

Что пришла, и уж не шутит,
Снегом, хлодом покрова,
Наступленье зимней сути,
В лёд все руки - рукава ...

А на травы _ покрывало,
Из блестящих огоньков,
И зима реальной стала,
Было так из век веков ...               

И сейчас она закружит,
Скоро снег просыплет вновь,
И в объятьи белых кружев,
Воздух, чувства и любовь ...

Нас обнимет в этой сказке,
Пусть морозом, пусть _ теплом,
И в своей судесной пляске
Снова входит в милый дом ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/11/2023/u/


Рецензии