До сих пор...
Вновь бомбёжка, и сирена воет —
Мост бомбят фашисты и завод.
Вновь — бежать, иначе смерть накроет
В этот страшный, сорок третий год!
Резко заработали зенитки,
Ливень вдруг некстати зарядил,
И бегут промокшие до нитки
Эти двое из последних сил.
Слава Богу — дождь пошёл потише.
Им бы в дом, но их спасёт пока
Старая заржавленная крыша
Над подъездом у особняка…
До сих пор я эти звуки слышу —
Через много добрых мирных лет,
Как осколки сыплются на крышу,
Под которой — мамочка и дед!
Дети выросли мои и внуки,
И давно не молода сама,
Но всё снятся той бомбёжки звуки…
И горят...
И рушатся дома.
Стихотворение написано по рассказам матери.
Эти рассказы о войне я помню с детства и до сих пор…
В этом ноябре (2023 г.) мамочке бы исполнилось 99 лет, но ушла она от нас очень рано, и теперь остаётся только ПАМЯТЬ...
Свидетельство о публикации №123111204538
Константин Андреевский 28.02.2024 01:56 Заявить о нарушении
И новых тебе интересных стихов!
С ответным неизменным и благодарным,
Ольга Весновская 28.02.2024 14:21 Заявить о нарушении