Оттенки осени
И согревается глинтвейном.
Он плачет снегом, иногда дождём, -
Печалью заливает столики кофеен.
Он выстлал листьями ковёр,
Раскрашенный во все оттенки цвета,
И изморози веток лёгкий флёр
Блестит гранённым самоцветом.
Быть может, сер он и неказист
Осенним тихим послесловием.
Ноябрь тёпло-бархатистый, -
Он книжным обогащён сословием.
Читая рубайи и мудрые сонеты,
Романы о любви и светлые рассказы
Ноябрьский туман раскрашиваешь светом,
Печали музыку развеивая джазом.
Он к вечеру переходит из регтайма в блюз
И души покрывает лёгкой грустью.
Туманит льдом зеркалье луж,
Разрисовав окно ноябрьскою стужей.
Свидетельство о публикации №123111204535
Удачи!
Ирина Скворцова 3 02.12.2023 20:09 Заявить о нарушении
Ирен Воскерчян 03.12.2023 09:47 Заявить о нарушении