То, что пройдено

Жизнь давно за половину,
Не на ярмарку с ярмарки едим.
Обрамляя жизни картины,
Неосознанно юностью бредом.

Уж не ищем тайны в суждениях,
Исчерпав смысл бытия,
И в придуманных убеждениях,
Разгребаем хлам жития.

И у каждого грех за плечами,
Опыт жизни у всех из ошибок,
Кто-то модными бредил вещами,
От того, что разумном жидок.

Кто-то прожил жизнь в ожидании,
Утопая в придуманном чуде.
Кто-то в поисках, в создании,
Как простые, обычные люди.

И к кому ты себя причислить,
И какую оценку поставишь,
Лишь к исходу жизни осмыслишь,
То, что сделано не исправишь.


Рецензии