Дождь и слякоть
Тоска напала-серая корова,
И не мычит не телится.
Лишь только жухлый, мокрый лист
Упрямо под ногами стелиться.
Скулит нахохлившись душа,
Унылая, холодная.
Ей дал бы волю- померла,
Как псина подзаборная.
Идет прохожий, мокрый зонт.
Неспешно дождь за шиворот
. все капает.
Нахальный ветер зонт из рук
. рывками рвет,
Железом крыш бабахает.
Изгадил вечный безпросвет,
Смотрю на мир озлобленно.
В надежде, что грядущий год
Не будет с рожей гоблина.
Уж если дождь, то дождь грибной
А осень- девушка нарядная.
И чтоб калины куст хмельной
Украсил мир цветами яхонта.
Свидетельство о публикации №123111204488