Зиновьев день - Синичкин
Зиновьев день святой.
Он покровитель птиц.
В тепло ты дверь закрой.
Встречай в окне синиц.
Их звонкий щебет, к солнечной погоде.
Вот, вот снега просторы все засыплют.
В зазимье осень встала в переходе.
Все мысли в сердце к свету выправь.
Летят синички во дворы.
Неся нам счастье и достаток.
Тепло отходит до поры.
Наш мир бывает слаб и шаток.
Порошей первой день богат.
Не дремлют ни охотники, ни рыболовы.
Всего то нужно, раньше встать.
Добычу подстрелить и вытащить уловы.
В лесах дремучих темнота.
Там бродит леший, отдаёт обидчикам долги.
Лесному духу, в руку - дремота.
Леса глухие к ним немы.
А коли в дом, влетела птичка.
Не смей её из дома выгонять.
Будь то щегол, снегирь или синичка.
Попробуй теплотой души её объять.
Такие птички – зимники.
Летят поближе на зимовку к людям.
Они как покровители, наши защитники.
И по приметам, расскажут, что же будет?
Синичка – птичка Божья.
Приносит счастье и удачу.
Блага все наши приумножат.
Метели в окнах замаячат.
Невелика синица – и голосок её востёр.
Синичка – воробью сестрица.
Зажгла она хвостом морской простор.
Проголодалась певчая та пташка.
Насыпь ей хлебных крошек, подкрепи.
Синица в доме к полной чаще.
Водой святой, своё подворье окропи.
Пусть благодать пребудет в доме.
И в твоей жизни, и в судьбе.
Прилёт пернатых на зимовье.
Баюкает их пенье колыбель.
12 11 2023 Галина.
Свидетельство о публикации №123111204465