Курьёзы...

Курьёзы – они везде
И на воле и в нашей тюрьме!
   В разных сферах если хотите,
   Понемногу сатиры берите,
И получайте в конце анекдот
Или наоборот –
   Историю , случай какой
   Из жизни людской земной…?
Кто-то отправил письмо,
Где-то валялось оно…?
   Цензор работал аврально,
   Перепутал конверты реально…?
И пошло письмо не туда,
Да не такая уж это беда…?
   А другое письмо в мой конверт,
   Цензор сунул словно билет
ЕГЭ – сюрприз на удачу…,
Счастье какое , от радости плачу…!
   Остаётся только представить,
   От смеха никак не избавить…?
Если конечно текст «лёгкий» в письме…?
А если гнев…? Какого будет мне…?
   Какого будет им , получателям,
   Правду – матку искателям…?
Курьёзы бывают разные,
Последствия многофазные…?
   А бывает весёлый забор.
   Кто с юмором дружит невидя в упор
Подвоха , обид , оскорблений,
Кто понимает ошибок сплетений…?
   И принимает их без подтекста,
   Не ищет в душе огорчениям места…?
Ведь жизнь удивительно разная,
На смех и улыбки заразная.
   Если смеёмся , то от души!
   Судить , обвинять, никогда не спеши…
Мы все подвластны брожению,
Исключительно разному мнению.
   Поэтому столько курьёзов в миру,
   Из этого я позитив лишь беру.
Остальное идёт на помойку,
Зачем каждый раз вставать в стойку…?
   Это пагубно для здоровой души:
   «Будьте просты , как малыши»… -
Говорит нам Господь с поднебесья,
В Нём любви бесконечная песня…!!!   

***Андрей Барыгин***   -- Пермский край г.Соликамск     ---П.Л.С.---


Рецензии